Цветок у лачуги

Можно твердить, что никто ничего не хочет,
Власть и погода изменчивы, мир жесток,
Дни - без надежды, а мысли - чернее ночи.
Все это правда. А ты - посади цветок!

Это ведь не подначка, не злая шутка,
Это, скорей, свободы твоей глоток.
Будет ли он тюльпаном иль незабудкой -
Так ли уж важно? Но ты посади - цветок.

В нашей с тобой лачуге одни изъяны:
Стены ни к черту, а кровля - как решето.
Видимо, плотник в ту пору был злой и пьяный.
Так уж случилось. А ты посади - цветок.

...Мимо любимой школы промчатся дети,
Спутает солнце, где запад, а где восток.
Вместо глаголов останутся междометья.
Все это будет. А ты - посади цветок.

Может, однажды, свирепый, тупой и ражий,
Землю забив железом, вздохнёт: «Не то...»
И, поглядев на всходы, тихонько скажет:
«Ишь, получилось... И я... посажу... цветок».

11:50, г.Пушкин, 27 октября, Новая Эра


Рецензии