Сожжённые мосты

Нет в распутье места точкам,
Нет его и запятым.
Да, идти пришлось по кочкам,
Но путь не был бы иным.

Так горят лишь только годы
И сожжённые мосты.
Я сжигал стихи и оды,
Обрубая все концы.

Хлопья пепла под ногами-
Всё поступки как следы.
Благо живы не веками
С чувством режущей вины.

Любовь тлеет у порога-
Как звезда,что не найти.
Кто не знал цены ожога,
Тот не вхож к ней подойти.

Извинениям место пусто-
Безграничны берега.
Я б направил их все в русло,
Но ведь море не река...

Когда нет подолгу вести-
Человека прочь с счетов.
Помнишь раньше наше "вместе"
В равнодушие снегов?

Ведь я сам был у начала,
Сам построил, сам поджог.
Пепел ветру у причала;
Сам же бросил, сам обжог...


Рецензии