Фиолетовая фиалка

 

 1. В синеве ночной, перед рассветом
     Робкая фиалка расцвела.
     С нежным фиолетовым приветом
     В мир земной она пришла.

  2. Чтоб украсить ароматом нежным
     Эту жизнь дарованную нам.
     Чтобы сон наш общий, безмятежный
     Счастьем наделила пополам.

  3. Чтобы позже не блуждать в потёмках
     В истине сверкающей звезды.
     Этой грани, предрассветной тонкой
     Той зеркальной, дождевой воды.
 
  4. Каплями, текущей по деревьям
     И по обнажённым листьям крон.
     По потокам водным, тонким звеньям
     Словно слышен колокольный перезвон.

  5. Он струится в временном потоке
     Достигая бешеных высот.
     С солнцем восходящим на востоке
     Для земных, и ангельских красот.

  6. Оглянись, нет утра безмятежней
     И прекрасных песен соловья.
     В сердце остаётся шлейфом нежным
     Словно мирозданье, жизнь моя.

  7. Хочется лететь и верить в чудо
     Оступаясь, но поднявшись вновь.
     Будто загораясь не откуда
     Вспыхнула звезда - моя любовь!

  8. Вспыхнула и светом озарила
     Мир земной, той сказкой бытия.
     Будто счастьем, сердце одарила
     Милая Фиалка ты моя.

  9. И лучистым светом поражая
     Той вселенной маленькую грань.
     Сердце пред тобою обнажая
     И молю:"Любимый не порань!"

 10. Так легко испортить всё на свете
     Дружбу и Любовь перечеркнуть.
     Только помни то, что грани эти
     Так легко уж больше не вернуть!

 11. И пойми, что возвращенья нету
     В тот сверкающий и чудный мир любви.
     Если только грань стереть вот эту
     И тогда меня ты позови!

 12. Я вернусь, открою те секреты
     То что скрыты тайною от нас.
     Дам Тебе на всё свои ответы
     Только б огонёчек не погас.

 13. Только б замигал лучистым светом
     Озаряя светлый небосклон.
     Это будет для тебя ответом
     Как услышишь колокольный перезвон.

 14. То что утром будит на рассвете
     Пробуждая пробуждая в предрассветный час
     У Вселенной в сохранившемся ответе
     Есть в судьбе трактовка и для нас.

 15. Но понять тебе всё будет сложно
     Я ж не смею всё тебе сказать.
     Даже если будет не возможно
     Всё же постараюсь рассказать.

 16. О фиалке, о других писаньях
     То что скрыто, но понятно только мне.
     В бесконечном свете мирозданья
     Это предсказанье есть в твоей судьбе!
    
    
    
    
    
    
      
    


Рецензии
Отличное произведение, как впрочем и другие. Интересная тема! Тонкое восприятие мира! Мне понравилось! Спасибо!

Сергей Чижов   04.09.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.