Ушло, не простившись горячее лето

Туманная дымка плывёт над домами,
И дождь непрерывный с утра моросит.
Обычно так лето прощается с нами,
А осень не хочет желания спросить.

На грустные мысли наводит погода,
И ветер печальные песни поёт.
Задумчиво солнце за тучами ходит,
Как прежде лучами погреться зовёт.

Ушло, не простившись, горячее лето.
На смену ему скоро осень придёт.
А солнце по летнему греть будет где-то,
И там его тоже давно кто-то ждёт.

Из года в год приходит осень,
А вместе с ней и  "бабье" лето.
Куда-то мысли в даль уносят
Незаурядного поэта.

И только он в душе ликует,
Внося в поэзию свой вклад.
Пейзажи новые рисует,
Встречая ночью звездопад.
2020.Октябрь.


Рецензии