Моя юность - как Лето

Вот пришла моя юность - как лето
Со цветами полей и лугов,
Наслаждался судьбой, без секрета,
Пил нектар своих юных годов.

Я окреп всей душой,мои мысли
Повели в тот загадочный мир,
Где гранит своей жизни мы грызли...
Каждый день был для нас как турнир.

Не искал я билет на удачу,
Верил честно в любовь и добро
Знал друзья,дар огня не растрачу
Не искал я Жар - птицы перо.

Моя молодость - песня на плато
Средь долин и заснеженных гор,
Где усвоил, чтить старших там свято,
Где культура, вела свой отбор.

Среди летних цветов,одна роза
Мне по сердцу была навсегда,
Опьянила меня без гипноза,
Осветила мой путь как звезда.

В цветущем саду,просветлело,
Пил я сок своих сладостных лет
Нежной стрункой во мне зазвенело
Зов Отчизны,как тяга планет.

Жемчуга моих лет и богатство,
Моя гордость,надежда и свет:
Мои дети с женой,словно царство,
Символ жизни и знамя побед.

Было всё и дожди и туманы
И гроза грохотала порой,
Но любовь оживляла все раны
Я шёл твердо за яркой мечтой.

Седина мне виски украшает,
Серебро средь осенних картин.
Любовь в сердце всегда утешает
Я на лоне Российских равнин.

Тают дни моих лет,словно лето,
Гонит Осень листву по земле.
Где года? - я кричу.... нет ответа.
Пришла зрелость наверно и мне.

27.10.2020г.Татарстан.


Рецензии