Белые звёзды

Белые звёзды небес все опалили пути,
Стройный, нефритовый лес вновь расступился. Идти,
Только туда, где есть ты, с золотом вечных берёз,
Магией всей красоты ты заколдован от гроз.
Ласковый омут горы, крыльями птица шуршит.
Мгла из осенней поры, листьями вечер решит.
Спят за спиной тополя: ветки, объятья, стволы.
Молча глядятся поля в блики простой тишины.
Я через горы, холмы, нежной ступаю, как миг.
Там, где увиделись мы, — тёплый подсолнечный лик.
Жёлуди, гулким дождём, падают в сказочный лес,
Лучшими в сердце моём — белые звёзды чудес.


Рецензии