Семь принципиальных

Где ваши принципы, скажи
Чьей жертвой они пали?
Кто заточил об них ножи
И умирать оставил?

Какой из дьявольских семи
Коснулся их рукою
И пожирая изнутри
Насытился с лихвою?

Быть может Гнев метал грозу
Пронзая каждый принцип,
Или Гордыня, на беду
Вонзила метко спицы?

А может Зависть разорвав
Все принципы как тряпку,
На них бесстрашно наплевав
Сгребла как хлам в охапку?

Чревоугодие тайком
Могло съедать их тоже
Своим шершавым языком,
Как ненасытно, Боже!

И даже Лень их вниз стряхнуть
Наверняка пыталась,
От них желая отдохнуть
Свою коря усталость.

А ели Похоть,  все она
Бесстыжая нахалка?
Она бы многое смогла
Ей никого не жалко.

Осталась Алчность, и ее
Я руку вижу тоже,
Она впадая в забытье
Собой до дна изгложет.

И не осталось никого
Кто мог бы все исправить,
Вновь отмечая торжество
Семь славных будут славить!


Рецензии