яблочный пирог

здравствуй, красная шапочка, я твой волк,
я иду по пятам, я шуршу в темноте,
я один.
ускоряешься с каждым шагом, но есть в том толк,
если я всё равно
слышу сердце в твоей груди?
оно бьётся как мячик, стучится как в клетке зверь,
оно рвётся на волю, как птица или мечта,
ты бежишь по дорожке, ты ждёшь заветную дверь,
веря: в доме у бабушки ждёт тебя
(темнота)
теплота тебя ждёт, и объятья, и сладкий чай,
убеждаешь себя, что кончится хорошо
всё на свете, ты выйдешь из леса, что полон тайн,
не вернёшься за золота даже мешок большой.
ты бежишь что есть сил, тебе нечем дышать давно,
ты боишься моргнуть, но нельзя совсем не моргать.
жду у дома твоей бабули, открыл окно.

волки тоже хотят хорошего пирога.


Рецензии