О книге Юстиса Рэя

Отчего так больно читать эту повесть?
Мои слёзы размоют все письмена,
Спотыкаюсь о строчки. На полуслове
Обрывается болью в душе глава.
Задыхаюсь я в этом странном сюжете
И растягиваю все страдания героев,
Обреченно листая жутко бесцветные
Заголовки и страницы истрёпанные.
Так хочу забросить скорбное чтение,
Опасаясь, что сердце моё изранят
Столь жестокие нравственные мучения,
Кои выпадут в продолжении сценария
Полюбившимся мне героям истории.
С интересом все же и беспокойством
Открываю невольно новые стороны,
Погружаясь по горло в избранный том.
Умоляю автора до последней страницы
Пощадить немного нервы читателя.
Мои слёзы спутали мысли в ресницах,
Я забыла, что я простой наблюдатель.
Ненавижу книги с таким послевкусием
И однако люблю их до дрожи читать:
Из-за них моя жизнь не кажется грузом,
Хоть мне это не хочется признавать.


Рецензии