Под тенью туч

По дороге под сенью туч, нависающих грустными думами
Человек шел один, и о чем-то своем  раздумывал.
Он не ведал в какую сторону заведёт судьба - проказница
Да и впрочем ему все равно, он один, и какая кому теперь разница?
Тучи темнели, тучи чернели, наливались проточными ливнями.
Человек шел один и мечтал повстречать на пути древних мамонтов с бивнями.
На дороге, усыпанной листьями, тишина, благодать невозможная,
И в такой благодати, легче найти, недоступную истину непреложную.
Ветер прочь уносил грустных мыслей поток
Человек на дороге ищет жизни исток.
И под тенью плывущих над ним темных туч
Воздух густ, ароматен, осенне-тягуч.


Рецензии