Плыви по морю седою пеной

Плыви по морю седою пеной
Или отесанной глыбой судна,
Любая форма по сути - бренна
И рождена до ухода в ссудный.

Истоки розданы, смысл выпит,
Не станет бОльшего год от года,
Лишь время в чашу весов насыпет
Твоих, растраченных мимоходом.

За белым парусом свет заката,
И оба знают - случится встреча.
Бывает горько, что безвозвратно,
Бывает сладко, что всё не вечно.

Плыви по морю, струись к закату,
Любой итог обречён случится.
Не думай, можно ли сдвинуть дату.
Сумей любить, пока море длится.


Рецензии
1) Три восклицательных
2) Итог не может быть обреченным, он итог
СлучитЬся - дрянной глагол
Доброго здоровья Автору и многих творческих удач!

PS: Вспомнилось От жажды умираю над ручьем, но там более личностно

Сергей Лебедев-Бардин   27.10.2020 21:42     Заявить о нарушении