Последний герой

Доброе утро, последний герой.
Ещё ты не проснулся - уже в пути,
Ты никогда не встанешь в строй,
Тебе - ходить, искать, мечту найти.

И встанешь,выйдешь, она зовёт тебя.
Сквозь дым, сквозь лёд и споры -
Сквозь языки словесного огня
Да каменные, с водой, препоны. 

Уже в дали ты голос слышишь -
Мечта давно уж песнь поёт,
А ты идешь и ноты её пишешь.
Иди быстрей - она же ждет.

Но тормознёшь на полпути...
Не время той мечте сбываться,
Ты встал и размышляешь о любви.
Быть, может, чарам тем поддаться?

Возможно, сдался бы любви,
Но видел он тернистый путь.
В крови... 

27.10.2020


Рецензии