Интермеццо

К какой-то матери ядрёне -
Былинно-сказочной Матрёне -
Меня несёт потусторонне
По завихрениям времён,
И за каким-то, в общем, хреном
Преображаюсь постепенно
В экране цифровом настенном
В размытых дублей миллион.
А мне так хочется при этом
Галантным и слегка нелепым,
В кашне и с клетчатым беретом,
С букетом старомодных роз
Читать тебе стихи и прозу
Весной, когда прольются грозы,
И не скрывать от счастья слёзы,
И целовать тебя всерьёз.
Но ты с листком в руке кленовым,
В своём пальто ужасно новом
И с выражением суровым
В лице, с асфальтовых низин
Взлетаешь к тучам перелётным,
Осенним кучевым, дремотным
Над рядом уличным Охотным
Собой изображая клин.


Рецензии