Крестный ход
Плетусь, превозмогая зной и жажду.
Давно истерлись на ногах опорки,
А я бреду, не замечая даже.
Поют Псалмы и «Отче наш», и «Слава»
Идущие со мною богомолки.
А я смотрю: то слева, а то справа
Нечистые бросают нам осколки
Под ноги и за шиворот, и в руки,
Чтобы больнее было и кровавей,
Затем, чтобы невыносимы муки
Нас отвернули от дороги правой.
Я в этом крестном ходе замыкаю,
Кто впереди меня – они мудрее.
Я многого, конечно же, не знаю,
Но с каждою молитвою умнею.
И мы идем вперед, превозмогая
Раздоры все, невзгоды и напасти,
А впереди – Христос у двери рая
Приветствует и не дает пропасть нам.
26.11.2016г.
Свидетельство о публикации №120102708047