Ах, август
«Скоро август» Флеша Раевская
Сухая кожа не забудет щипки и происки зимы,
Что, как всегда, собой остудит забавы летней кутерьмы,
А август -сонный и пригожий, в кудрях, с повязкой на челе -
Сквозь щёлку взглянет из прихожей на чай и плюшки на столе,
И, не смущаясь белизною покатой нежности бедра,
Со скрипом настежь дверь откроет, не зацепив ногой ведра,
В котором стылую водицу журавль колодезный принёс...
И августу в четверг приснится волна распущенных волос,
И яблочный настой из ямки, и карамелек вкус «бон-бон»,
И с горки мчащиеся санки в забитый путаницей сон.
Пускай проеденная пряжа откроет прелести очам.
Куда приятней вернисажа с арбузом лакомка-мадам.
С губ не стирая сладость сока, воздушный поцелуй пошлёт
Кудрявый август и до срока зажжёт кармином чистый лёд.
Свидетельство о публикации №120102707984