Умчится Осень вдаль седых туманов

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1340
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Умчится Осень вдаль седых туманов»

Кто кРАше, Осень наша иль Весна и Лето?
Ведь в споре глупом матушка-Зима задета i
Ведь Ноябрю, последнему из братьев,
Из платины она подарит платье i..

Алмазов санки с хрусталя и серебра,
И тройку жеребцов, убраться со двора i
Умчится Осень вдаль седых туманов,
Где нет морозов, снега и обманов i

Она, скажу, морозов не боится,
А просто хочет зимовать, где птицы,
Укрылись долгою холодною зимой,
За тридевять земель, там, в стороне чужой…

Пройдёт зима, вернуться в край РОДимый птицы,
И Солнце кРАсное РАскРАсит людям лица,
За Девицей-Весною, знаю точно это,
В накидке из цветов промчится лихо Лето i

А там уж в гости, снова к себе просим,
Императрицу – Золотую Осень i
Полны нарядов сундуки, Царицы стать,
Богатством мериться – не стоит и мечтать i
**********************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                23.10.2020
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2020/10/22/1059

                * * *


Рецензии
Уже глубокая осень,скажете, а ты всё туда же.
Моей жизни осень золотая,
Красочный рябиновый венок,
Радугой в моём саду сгорая,
Мне пошли ещё любви глоток.
В тех объятьях сладкого дурмана
Вдруг душа и тело оживет,
Пусть ценою горького обмана
Нас на крыльях счастья унесет.

А Вам успеха и вдохновения! С уважением Лада.

Лада Надеждина   11.12.2020 11:33     Заявить о нарушении
Лучше не обманом, а Любви крылами,
Унесёт в далёкие края,
Осыпая с неба щедрыми дарами,
Все деревья, ветром теребя i..
*********************Экс***

***БлагоДАРю за кРАсивый стихотворный оклик)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестра i Будь ЗДРАВА, Лада i

Андрей Рябченко Чт   11.12.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.