я проклинаю вас, лебезники чиновья

Я проклинаю вас, лебезники чиновья,
Я проклинаю вас, хранители чинов,
Всю вашу бесполезную лесть слов
И смелость безголовья.

Когда еще дано вам говорить
Вы для других не кажете почтенья,
И нету даже малого сомненья
В причине жить.

Когда вам дар вы скажете так должно,
Когда награда - принцип бытия,
Пробравшись к трону-креслу короля
Вы забываете что ложно

А зря; забыть нельзя что перед вами,
Забыли вы в чем сила ваших слов
И вы падете в дебри из шипов
Что вырастили сами.


Рецензии