Встреча в пустоте
Оказался недавно в её я разверзнутой пасти глубокой.
Берега далеко. И не выплыть. За тонкую сущность цеплялся.
Я пытался спастись. Но увидев ЕЁ, в пустоте я остался.
Вижу - я не один. Пустота на меня больше грузом не давит.
Даже больше того - притяженьем волшебным магическим манит.
И моя пустота, озарённая светом ЕЁ, мне уютна.
Я спросил: "Встречным ветром тебя занесло или, может, попутным? "
Отвечала ОНА: "Я же муза твоя, только крыльев лишилась.
Пренебрёг мной. И чем же обидела я, ты скажи мне на милость?
Я повсюду с тобою. И ночью, и днём посещала тебя я,
Просветлением вечным своим микромир твой иной озаряя.
Ты горяч. Ты настолько взрывной, стоит искру к тебе поднести лишь.
Я в твоей пустоте поселилась в надежде - быть может, остынешь.
Быть поближе хотела. Но, знать, для тебя я игрушка всего-лишь.
И меня возвратить, вижу я, ты к себе никогда не изволишь.
Что ж, прощай. Оставайся в своём неизведанном мире собою.
Мне, конечно же, жаль, что ты жертвуешь ради чего-то судьбою.
Только знай, буду помнить тебя, буду ждать. Может быть, ты проснёшься.
И опять в мой загадочный мир благодатной любви окунёшься."
"Я и сам, - отвечал ЕЙ, - Устал от скитаний в холодном эфире,
Прежде радужном. Ныне в нём ложь и тоска, словно чёрные дыры.
Благодарен судьбе. И тебе, что осталась меня дожидаться.
И теперь в пустоте, озарённой тобой, буду я вдохновляться."
Свидетельство о публикации №120102707852