Самим собой ты не был никогда

   .   .   .
Самим собой
ты не был никогда
себя не знал
не видел
даже в зеркале
с собой и дома
вовсе не встречался
на улице
себя не замечал


ты вечно был
другим
и все не знал
вот как в себя
когда-то превратиться
побыть собой
хотя бы только день


и вот однажды
этот день настал
ты стал собой
один
ходил по улице
самим собой
остался в своей комнате
с самим собою
долго говорил


и понял
ты - никто
и быть собой
тебе совсем не нравится
и надо быть
хоть кем-нибудь другим.


Рецензии