Стихи о важности чистки зубов-43
Как опытный стоматолог
Хочу сказать тебе
Чисти зубки
Два раза в день -
После завтрака и перед сном.
Если будешь лениться -
Не будешь слушать мои советы, -
У тебя зубы почернеют,
Зубки твои заболят, -
Микробы-разбойники будут строить
Черные домики в зубах,
Будут разрушать твои зубики!!!
В зубиках разовьется
Слой монстр Кариес!!
Сначала — на зубиках будет
Маленькая черная дырочка,
Внутри зубика — большая черная полость.
Ведь для ленивых -
Кариес бывает игривым только с виду,
А на самом деле
Это грозный страшный
Зубной монстр!!!
Но, дорогой ребенок,
Не бойся -
Если зубик почернел,
В зубики развился Кариес, -
В зубной поликлинике
Детский стоматолог сидит,
Зовут его Зубболит.
Он всем ребятам
В рот глядит -
Злобного монстра кариеса ищет!!!
Зубболит каждый день
Ведет борьбу с
Зубным монстром кариесом -
Зубболит лечит ребятам
Больные черные зубики -
Черноту и грязь
В зубиках бором убирает, -
В конце лечения ставит в зубик
Красивую белоснежную пломбу, -
Все ребята благодарят Зубболита
Красивыми здоровыми улыбками,
Доставляя родителям
Радость и удовольствие!!!
Свидетельство о публикации №120102707762