Рабочий день трамвая

Дней обычных не бывает,
даже рельсы под трамваем
все услышат, каждый звук,
через эхо легкий стук.

Кто заходит и выходит
на работу, школу, дом.
И у всех свои заботы -
рельсы слышат всех кругом.

И под стук колес (беседы)
все расскажут про соседа.
Лихо делятся с трамваем
даже тем, что мы не знаем.

Сколько тока, килоом,
кто состарился,на слом.
Где на складе - расскажи
про пустые стеллажи.
Про завоз колес на смену,
про запчасти, краски, цену.

Пассажиру невдомек
про депо, ремонты, срок.
День обычный как теперь.
Остановка, парк и дверь
раз в последний вновь открылась,
машинистка вниз спустилась.
За день все устали очень.
Спи трамвай, спокойной ночи...


Рецензии