Или же дело в холоде
Питер Хёг, «Фрекен Смилла
и её чувство снега»
Может, всё дело в холоде,
Может, во мне самой.
Мир разделяет поровну
Звёздной своей рукой
Вечность непобедимая,
МАнит туманами.
День проплывает мимо и
Тайною той же самою
Книги листает долгие,
Тянет мечты – рекой,
Слушает кривотолки да
Верит лишь в непокой.
Может, всё дело в осени,
В смежности полутьмы…
В воздухе запах носится
Близкой уже зимы.
Свидетельство о публикации №120102707662