Лесная сказка
И кричат с утра детишки: "В дом лесной давно пора!".
В сани прыгают детишки, едут за тридевять земель
в домик сказочный, волшебный даже те, кто был не смел.
Кто ходить боялся в лес без мамы, в парке вечером гулять.
И не могут мамы вместе все это сейчас понять.
Был домашний, был несмелый, мало на улице гулял.
Боялся грома, вьюги, тени, щенков, даже тех, кто мил и мал.
Прятался за юбку мамы, увидев дерзкого кота.
И удивлялись все соседи, не та сегодня мелкота.
Все изменилось. Ведь мальчишка сегодня в сказке побывал.
Взахлёб рассказывал он маме как ехали в санях они.
Кругом березы, сосны, ели, их утром в дом лесной вели.
Их вез туда дедулька древний, с большой, седою бородой.
Приехав детки вместе с дедом коней загнали на постой,
в конюшню.
Дали им покушать овса, зерна, попить воды.
И вышли, охнули, увидев, что сбылись детские мечты.
Попали в сказку.
Вблизи гуляют олени, лани и косули. Рогатый лось стоит в тени.
Кабан рыскает под дубом, он ищет в корнях желуди свои.
По елкам прыгают синички, орёл над деревом завис
и смотрит, смотрит на детишек. И смотрит, смотрит сверху вниз.
И не боятся ведь олени. Они живут ведь здесь давно.
И кормят рогатых ребятишки, несут им вкусное зерно,
охапку сена и морковку, капусту, сахара кусок.
И очень счастливы мальчишки, хоть опасаются чуток.
Ведь раньше столько не видали оленей, ланей и лосей.
Их обнимают пестрелята, и свет струится из очей.
Ведь на природе, все довольны, ребята, звери, старый дед.
И благодарна им природа. И заструился солнца свет.
На елях, соснах и березах сверкает искорками снег.
Вот белка шишку пощелкала, поела, спряталась в дупло.
Лисица рядом пробежала. И она ведь тут давно.
Устали, счастливы детишки, забрались в сани.
Старый дед отвёз малых обратно к мамам.
Сказал их ждёт обратно в лес.
Ведь повзрослели наши крохи, исполнил дед их все мечты.
Уж не пугают повзрослевших большие, дерзкие коты.
Свидетельство о публикации №120102707660