Сколько метров снежного наста

Сколько метров снежного наста
На нейтральной полосе?
Пули свистят часто-часто,
Подобно назойливой осе…
Взят в плен экипаж «мессершмитта» -
Фашистская птица подбита!
 Заглох у неё, наконец, мотор…
В штаб доставить?.. Иль расстрелять в упор?
Снег сжимая в каждой горсти –
Яростнее начинаешь ползти!..
Смех матери вспоминаются и дети
В час трудный этот на рассвете.
               
                2020


Рецензии