Рубашка

 
Если все мои разочарования
Однажды представить пряжей,
Крючком подцепить в подсознании,
То можно ль сплести рубашку,

Чтоб в следующей своей жизни
Я в ней появилась на свет,
И всё, что мне здесь ненавистно,
Ушло, как негодный послед?

И чтобы она железной бронёй
Сносила удары поставленные,
И даже выпад предательский твой
На ней не оставил царапины.

Чтоб в будущем я из этой рубахи
Скроила Прекрасное платье,
Когда безрассудно, сметая страхи,
Решусь обрести своё счастье.

И пусть она же мне будет саваном,
Когда жизнь подойдёт к финалу,
Истрепанная и местами рваная -
Она из духовного материала.


Рецензии