Поздней осенью

Поздняя осень.
Ноябрьский ливень
В дом мой врывается
Гостем непрошенным.
В раме оконной
Все стекла разбитые,
Ставни с петель ветром
Воющим сорваны.
А под окном дрожит
Бедное деревце,
Стойко выносит
Погоду ненастную.
Листья давно уже
К югу отправились,
Только последний
Дрожит на ветвях его.
Вы проходите
В мой дом.
Отогреетесь.
Дом(ну какой уже есть)
Станет вашим.
Возле камина втроем
Мы разместимся.
Пламя каминное
Жарко пылает.
Поговорим мы
О днях,улетающих
Вольными птицами
В теплые страны.
Мы проведем втроем
Ночи бессонные.
Вот и зима уже
Не за горами.


Рецензии