Запахи кофы Колумбии

*

Спит океан под унылым дождём,
Чайка - что мокрая курица.
Мы в этом мареве  с тралом идём,
Небо нам вечностью хмурится.

С богом, как видно, никто не знаком:
Здесь ни ставриды, ни скумбрии.
Сёрбает громко унылый старпом
Кофу с плантаций Колумбии.

Раз уж заветного вылова  нет,
Может,  домой нам отправиться?
Я извиняюсь, но мне двадцать лет,
Сны мне тревожит красавица.

Дразнит мой разум её нагота,
В вырезах платьюшка узкого.
И обещает распутница та,
Прелести слова французского.

Эй, на мосту! Сколько вышло на пай?
Где трудовая бессонница?
Думаю так, что считай,  не считай,
Много навряд ли обломится.

Может, зашли мы совсем не туда?
Может, ошибся кто, румбами?
Зря растворяются в каплях дождя
Запахи кофы Колумбии..

*


Рецензии