О смысле бытия

Каждый пришёл в этот мир очищать свою душу,
Слушайте Бога, друзья! Что нам Дьявола слушать?
Беса изгнали из Рая, вот он и стремится
Рай свой устроить в Аду – бунт поднять и резвиться.
Тело из глины сваял нам на благо Всевышний,
Чтоб мы могли от грехов отбрыкаться излишних.
Душу отмыв в светлых водах, что падают с Неба,
Скромно предстать пред «Синодом» с оплатой за «требу».
Только оплата сверкает не серебром-златом -
Этого блеска для «судей души» маловато -
Есть доброта и от чистого сердца улыбка…
Это ценнее, чем алчного блеска ошибки.


Рецензии