Мы мчали за счастьем

Мы летели, мы мчали за счастьем,
Обжигали о солнце крыла,
Но охотились Лихо с несчастьем,
Мы неслись, закусив удила.
В ритме бешеном скачки, погони,
В круговерти словес кутерьмы,
Мы не знали, что нынче догонит,
Нас несчастье за хвост или мы?
Ветер гнал нас в туманные дали,
Завывал, окружала нас мгла,
А бывало, мы лихо встречали,
Говорили, была не была!
Снова ветер свистел за ушами,
Рвали в клочья рассветом мы ночь,
И кружила над нами крылами,
Смерть, что ворон, чтоб нас уволочь.
Но мы верили в то, что мы знали,
Путь идущий осилит, пройдет,
Победит он и смерть и печали,
И в конце пути мир обретет.


Рецензии