Прощание с другом

Я коню расскажу о сердечной тоске,
О слезе на щеке и тяжёлой утрате.
Как Отчизну распяли на голой доске,
И как брат танцевал на расстрелянном брате.
Спит Россия в кровавом немыслимом сне,
Чернь, оскалясь, в церквях, поджигает иконы.
Каин вышел из ада на черном коне,
Чтобы совесть и честь объявить вне закона.
Задрожала земля под кровавой ордой,
Покрываясь от зла и убийств паутиной.
И наполнились реки кровавой водой,
Распинали Россию, как Божьего Сына.
Ты прости меня конь, друг ты мой боевой,
Что не в силах моих в степь вернуться донскую.
Но мы примем сегодня последний наш бой,
Дай же друг на прощанье тебя обниму я.


Рецензии