Жизни диалог
Все происходит без предупреждений.
Дверь открывая собственным ключом,
Идет - имея свой набор суждений.
Ей откровенно всё и без прикрас,
Сухая констатация - в итоге.
Приходится дивиться всякий раз,
Как все-таки законы жизни строги.
Порой совсем не просто распознать,
Её причинно-следственные связи.
То явит грациозно свою стать,
А то забьется истово в экстазе.
Потребен мозг - анализ проводить,
Но тайн разгадки не всегда по рангу.
И стоит в чем-нибудь не угодить,
Получишь по затылку бумерангом.
Своеобразен жизни диалог,
И сколько бы веревочке не виться.
Она в один момент нажмет курок,
Тогда за все придется расплатиться.
Вопросов жизнь почти не задает,
За то на все всегда ответы знает.
Науку важную преподает,
О самом главном нам напоминает.
Свидетельство о публикации №120102707133