Настроение любви
Счастья, встречи и любви! –
Чтобы тучками сомнения
Улетучились мои.
Обними как ветер ласковый
Обнимал в саду сирень
И утешь продлённой сказкою
Про ушедший тёплый день.
Дорогой, пора осенняя
Разлучает нас с теплом.
Что ж во мне-то всё весеннее
Пробивается ростком?
Сбереги его дыханием
От ненастной тишины,
Чтоб октябрь своим желанием
Не убил во мне весны.
Нет во мне другого времени:
Посмотри в мои глаза.
Ледоходы в них весенние,
Мая первая гроза.
Я наивна – ты подумаешь.
Только, знаешь, не спеши.
Сам когда-нибудь подслушаешь
Соловьёв своей души.
И в дожди тогда осенние
Роспоются вдруг они...
Подари мне настроение –
Настроение любви!
27 октября 2020 года 18:36
Свидетельство о публикации №120102706977