Добрая осень
Золотом щедро деревья облив,
Бродит с утра по притихшим аллеям,
Где-то дожди впопыхах позабыв,
Новый наряд без конца примеряет,
Смотрится в гладь голубую пруда
И, чуть фальшивя, с душой подпевает
Песням, что сипло поют провода,
Стаям летящим приветливо машет
Листиком клена - ладошкой резной,
И объясняет березке, что краше
Смотрятся косы закатной порой,
Словно хозяйка для милого гостя,
Всюду ковры расстилает она
И наливает в бокалы спокойствие -
Воздух, что душу пьянит без вина,
В осень такую нельзя не влюбиться -
Лаской прохладной она хороша,
И, словно дождь, мне в окошко стучится
Осени поздней родная душа.
Свидетельство о публикации №120102706956
Александр Антоненко 3 03.11.2020 21:16 Заявить о нарушении