О нашем деде
Лежит в повозке крестьянин древний. Уже заметно не огонь.
Валенки, картуз, фуфайка, одеты теплые штаны.
Вокруг так парит, что деревья в тумане просто не видны.
Бежит за путником дворняжка, виляет весело хвостом.
Не важно, что будет с нею завтра. Ведь будет все это потом.
Сейчас с хозяином в дороге и охраняет его сон.
Храпит так, что с перепугу попрятались зайцы за кустом.
Косули со страху разбежались, лоси за деревом стоят.
И галок нету по дороге, уже на ветках не сидят.
А снится путнику, что молод. И волосы ещё растут.
И в жаркий день он едет в город. И на ярмарке его все ждут.
Везёт он мед, зерно и репу, масло, яйца, молоко.
Продаст он все своё что создал, продаст он быстро и легко.
На вырученные деньги купит жене платок, себе топор.
А детям книжки. Затеет с соседом разговор о ценах на зерно и пеньку,
в соседней области война. Все пропадет посевы, деньги, она зараза не нужна.
Ведь скопил сейчас немного, хотел построить новый дом.
Ведь разобрал он для постройки в лесу ближайший бурелом.
Вот сильно залаяла собака, и где-то волк в кустах завыл.
Проснулся - снова старый дед он, уже нету столько сил.
Но все прекрасно. Ведь родные всегда поддержат, погостят.
И внуки, правнуки и дети. Все на крылечке посидят.
Поздравят дедушку родного и скажут ты живи сто лет.
Спасибо скажут дорогому. Спасибо скажут за совет.
Как жить, трудиться, веселиться и богу свой держать обет.
Все сделал дед наш ты в этой жизни и все ты в жизни совершил.
Построил, дом, деревьев много ты за пригорком посадил.
И создал ты семью большую и отдал много своих сил.
Свидетельство о публикации №120102706904