Мысли на стихи продолжение 529

на «Думы мои» (Татьяна Корбут)

О чём задумалась дивчина?
О принце, соколе в зари?
И коя к думе есть причина
Скажи красотка, назови

Ужели в думе этой тайна
Ужель печалью обросла
Уж, не влюбилась ли, случайно?
Иль весть нежданного посла?

Или задумалась о грёзах
К душе любимого несут?
Тебе к лицу сегодня слёзы
Ты их несёшь на божий суд!

на «Осенние картины» (Жюр22)

В сем характере причуды
Это осень так чудит
От милейшей до паскуды
Веселит, иль в дрожь гудит

То ласкает бабьим летом
То дождём, то снегом чтит
Нежным ласковым рассветом
Ночкой тёмной прилетит

И закрутит, завихляет
Ошарашит, рассмешит
Огорчит, иль умиляет
Иль покажет вам самшит!

на «Секрет» (Александр Братских)

Что есть секрет?
Наверно, что скрывают
Боятся, и о том не забывают
И страх их давит много лет!


Рецензии
Прелестно и очень талантливо, как всегда, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   28.10.2020 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо прелесть милая Татьяна!
Улыбаюсь до ушей!

Виктор Конищев   28.10.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.