Письма из прошлого...

Письма из прошлого, письма далёкие,
Письма - погибшие фронтовики,
Горечь потери да судьбы нелёгкие -
Жизнь и Победа смертям вопреки.

Пусть и калеками, но не отвергнутых,
Славных Героев встречают домой -
Выбита гнида жидовьего вермахта…
Письма ожжёные, письма - "Живой!"

Письма счастливые к семьям торопятся,
Чтоб скропостижно в стакане не лечь,
Только скорбящие письма не копятся,
Чтоб своей болью сердечко не жечь…

Старая матушка весточке молится -
Ждёт инвалида с проклятой войны, -
Письма наверно потеряны, в поиске…
Сын в лазаретах с начала зимы…

Смотрят глаза сединою подёрнуты,
Руки в надежде сжимают туман,
Нервы, как поле, разрывами взвёрнуты -
Ждёт треугольничек, свой талисман.

Вот же! Ну вот же - слепа, изувечена
Весточка к дому родному спешит
И, наконец-то усталою встречена
Той, что надеждой одной дорожит…

Письма из прошлого, письма нелёгкие,
Письма с никчёмных, безжалостных войн -
Письма и жёны без чувств, одинокие,
Ждущие вечность своих похорон…

Письма из прошлого…

© Первослав


Рецензии