Жизнь по законам

Нам сотни, тысячи законов написали.
Где прописали, как нам жить:
Во сколько встать, когда ложиться спать, чтоб не устали,
Что лучше кушать и что пить.

Что посмотреть нам и кого послушать,
Какую маску нам одеть, чтобы дышать,
И спорят, на верху сейчас, что лучше –
Нам разрешить иль запретить гулять?

По-тихому нам вносят коррективы
Куда поехать, где нам отдохнуть.
Кому работать можно, а кому сидеть в квартире,
Когда и чем нам, наконец, всем заболеть.

За нас решают, подлые варяги,
Лишают будущего наших же детей.
Оцифровать мечтают нас, загнать всех в электронный лагерь
И роботами управлять, лишив идей.

Они, наверное, забыли сами – кто есть?
Они забыли,  кто вершит закон!
Для этого нам подарил Творец всем СОВЕСТЬ -
Божественный и неподкупный камертон.

27.10.2020


Рецензии