Ах, что-то за окном бушует вьюга

Ах, что-то за окном бушует вьюга,
Стучит в стекло простуженный декабрь,
И где-то далеко, в густом  бору Устюга,
Волшебник - Дед Мороз садится в дирижабль.

Пора  лететь.  Он подтянул подпругу,
В далекий путь,  намерясь  выступать.
Как хорошо, что кончилась разлука,
И ждут его, чтоб Новый год встречать.

Он посохом о пол чуть-чуть постукал,
В мешке хлопушки, куклы,  шоколад,
А по полям  метель выводит фуги,
От зимней стужи сосенки  трещат.

Сегодня будет точно, не до скуки,
В домах хозяйки делают салат,
Слышны уже  чарующие звуки,
Хлопушек праздничных, (аж, стекла дребезжат).

Он  снова оглядел  свои округи,
Желанье загадал под  звездопад,
И здорово, что в ритме грустной вьюги,
Его визиту каждый будет рад!

Отец и мать, и мальчик юный,    
Семейный проведут  обряд.               
И Новый год отметят дружно,
Под бой курантов и петард.

А Дед Мороз, кряхтит, застужен,
Достал подарки для ребят.
И за столом накрытый ужин,
На елках шарики горят.

И пусть декабрьский  вечер   вьюжный.
Шипит в бокалах   лимонад,
В 12  фонари приглушат,
Салютов разразится град!


Рецензии