Из лучших побуждений...

А предают (ведь правда?) -
из лУчших побуждений:
Для дела. Для искусства.
Бывает, для семьи.
И чтобы не закралась
в Вас даже тЕнь сомнений,
Порою прикрываются
музыкой Любви.

Дорога в Ад (вы помните?) - 
из благих намЕрений.
Всё чинно-благородно. 
И смогут объяснить,
Зачем упорно лгали
вам столько много времени.
И что теперь вам делать.
И как вам дальше жить.

А как вернуть доверие -
и близких, и не очень?..
Которое ушло,
в душе оставив пустоту.
Ушло, не попрощавшись.
Проходят дни и ночи,
С собою унося желанье
воплотить мечту.

И кажется: всЕ люди
веры не достойны.
И хочется скорей
куда-то скрыться от людей. 
Преодолев унынье,
пройдя сквозь мини-войны,
Ты суть сердец поймёшь.
А, значит, станешь ты мудрей.

Единожды предавший,
предаст опять. И снова.
Из зависти. За деньги.
И просто по злобЕ.
Как хочется, от малого
чтоб и до большого
Мы доверять могли
идущим рядом по судьбе.

27.10.2020


Рецензии