Про пленного немца
Он здесь как все, чтоб воевать.
Он не хотел- его заставили.
Пришлось ему и убивать, На фронт его ж отправили.
Он оказался меж двух огней: Не хочешь ты идти на русские окопы? Пойдешь тогда ты под расстрел- У немцев тоже строгие законы.
Он рассказал, кто он и что, И фотокарточку жены показывал. Ждала ребёнка, скоро от него.
И всё про дом свой нам рассказывал.
«Я жить хочу, - он говорил,- Мне воевать не хочется. Я не причем, что Гитлер натворил, И мне убить его так хочется».
Конечно, жаль немецкого солдата. А что нам было делать с ним? Он любовался солнцем и закатом И думал он, что мы ему простим.
Вот утро. Вот уже восход. Отсюда мы должны уйти. А пленного пришлось пустить в расход: Куда нам с ним идти?
Свидетельство о публикации №120102706559