Наблюдения из жизни...
Напрасны оказались бы мои.
Хотя по жизни наблюденья
Сбывались явью, как вещие сны.
Как правило-год високосный
Бывает тяжким очень для людей-
Пожары, наводнения, морозы.
Неурожай - последствие тех дней.
То эпидемия, то кризис,
Землетрясение, даже война
К нам приближаются поближе,
До этого "сюрпризы" затая.
Как испытания на прочность
Взаимопомощи и сил людей,
По срокам соблюдая точность,
Проходят по планете всей.
А следующий год приходит,
Как правило, и жестче, и трудней.
Жестокостью он всех выводит,
В карманах пусто, в душах холодней.
Настроившись на это лихо,
К удару приспособивши нутро,
Грядущей год сидеть вновь тихо
Придется, чтобы пережить его.
Зато потом все будет славно.
И солнце над планетой вновь взойдет.
Остепенится всё. Главное,
Народ весь с облегчением вздохнет.
Свидетельство о публикации №120102706557