Память о бойце
Лишь восемнадцать стукнуло ему. Тогда мы провели разведку боем, Глотая досыта тумана синеву.
Не повезло солдату молодому, В бою был ранен тяжело. Назад в хозяйство Кондрашова, Из-под обстрела уходили, вынося его.
Он говорил: - «бросай меня, Оставьте под березой. Нам не уйти из-под огня. Я буду только вам обузой».
На плащ-палатке он стонал, От ран полученных в живот. А старшина всё что-то бормотал, Водой ему лишь смачивая рот.
Не донесли бойца мы молодого, Он умер на руках у нас. Оставили там одного его, Землей присыпав в тот же час.
Затем найдут его потомки, Которые там будут после нас. И захоронят его останки, Так получилось, второй уж раз.
Салют дадут и выпьют стоя, Венки положат и цветы. Мы не забудем подвиг нашего героя, Об этом помнил, чтоб и ты!
Свидетельство о публикации №120102706535