И вся моя опора в жизни этой

   .   .   .
И вся моя опора
в жизни этой
в одной только
небесной красоте
высокого
таинственного мира
где облака
в красивых
белых шляпах
весь день слоняются
туда сюда
и солнце
в окружении лучей
словно царица
окруженная пажами
так горделиво
бродит среди них


и если вдруг
меня оставить здесь
среди домов
на улицах асфальтовых
и среди окон
за которыми живут
чужие
очень маленькие люди
и говорят
на странном языке


я затоскую же
без неба синего
где ангелы счастливые
остались
и по ночам
я не увижу звезд
не обниму луну
свою волшебницу
которая
мечтает о любви

что я тогда -
всего лишь лист
осенний
а с небом я
великий человек
который знает
о воздушных замках
намного больше
чем об этом мире
где красота
растаяла в подъездах
и по ночам
качаются уныло
на улицах
пустые фонари.


Рецензии