Посвящается деду

Мой дед погиб на той войне.         
Сражался яростно, отважно.
А мог бы он поведать мне,
Как было им порою страшно.

Как шли под крик «Ура» они,
Врага в атаках сокрушая.
Военные считали дни,
Свою победу приближая.

За пядью пядь, за шагом шаг
Страну от горя выручали.
Чтоб изгнан был немецкий враг,
Чтоб песни русские звучали.

Мой дед погиб за нас с тобой,
За наше счастье и свободу,
За небо мирное над головой,
За нашу землю, лес и воду.

Мой дед покоится в земле
При жизни быть хотел шофёром.
Он в Сталинградском воевал «котле»
И стал посмертно он героем.

*твоему деду, твоему и твоему...


Рецензии
Вечная память погибшим за Родину!
Моим повезло, оба вернулись.
Никогда не забываю, что они для нас сделали.

Одна Война   06.12.2021 22:06     Заявить о нарушении