Землетрясение

По всем известным канонам
Я жду Твой ответный жест,
Чего ради необоснованно
Меня изнутри что-то ест?
И давит в височные кости,
Швыряя мыслей ошмётки
Из воспалённого мозга
На ткань черепной коробки,
Исходит горящими искрами,
Изгибы ресниц обжигая,
Пугая опасными рисками,
Мотивы сквозные  вскрывая?
Оно зверски жаждет правды,
Но так же и смирится с ложью,
Коль та целиком избавит
Меня от нервической дрожи.
Солги мне уже или с лёгкостью
Всю правду излей на поверхность,
Мой череп вот-вот разойдётся
По швам или скоро треснет.
Разверзнутся дикие страсти,
Закрученные пружиной,
Какая тогда будет разница,
Кого захлестнёт лавиной?
Итог станет непредсказуем.
И я пребываю в смятении:
Возможно, он знаменует
Духовное землетрясение...


Рецензии