Красота души

Мы как-то с возрастом все вянем
И свежесть чувств уже не та.
Невольно в зеркало глянем –
Увы, увяла красота.

Лицо не молодо и серое
И под глазами чёрные круги.
Грустим и увядание первое
От жизни – тяжкие долги.

Кому их отдавать? Природе
Ей безразличен ваш весь вид.
В одежде уже не следуете моде
Невольно к вам крадётся стыд.

И мой совет: не внешний облик
Определяет вашу суть –
Творец вы, трудоголик,
Глаза огнём души блеснут.


Рецензии