Часовщик

В том городке, где я учил
Механики азы,
Старинный часовщик лечил
Старинные часы...

Он не жалел часов и дней
Усердного труда,
Чтоб время шло, и шло точней,
И каждый знал - куда.

Его рука уже века
Хранившая уклад,
Не подводила старика,
И дело шло на лад.

У чутких рук вертелся круг
Обыденных забот...
Но, вот,
       механик
             замер,
                вдруг -

Закончился завод...


               


Рецензии