запутанные грёзы... сонет

запутанные грёзы мейд ин ландн
завидует вам родина слонов
тоска веков оттягивает гланды
в печалях неземных огонь и кров

кого родит она земля сухая
лежат с печей веками не встают
и мужики которые бухают
и женщины которые... поют

они могли любить они любили
ночами выходить на пикадилли
в туманах липких в разноцветных снах
хранить-бранить тысячелетний страх

избитая пластинка ландн из
и взгляд взрывающий телесный низ

2020


Рецензии