Не пить вина...

Не пить вина  б, теперь мне в  кабаках.
Не петь на свадьбах да рожденьях песен.
Устал, искать решенья в попыхах,
Когда вокруг меня, стал мир так тесен.
*
И по привычке, по ступенькам вниз,
Спускаюсь в рюмочную ночью.
Там столько, незаметных лиц
И судьбы, искалеченые в клочья..
*
От взглядов глаз своих не отвожу
В них мир, сознанья и бессилья.
Я стал потерян, я себя не нахожу.
Устав от праздного веселья....
*
Прости меня, пропащий век,
Где день за днём одно похмелье...
Как всё же стал бездушен человек...
Сосуд-отравленого зелья...


Рецензии