Псалом 72

Как благ к Израилю Господь,
Ко всем, кто сердцем чист!
А я послушал было плоть...
Пусть Бог меня простит!
Я думал - почему же так?
У злых людей успех...
Не чтят они Творца в сердцах
И любят делать грех.
Они не трудятся, как мы,
Не терпят голод, боль.
И нет им мук до седины
За гордость исподволь.
Их мысли - блуд и клевета,
А дерзость - их наряд;
Слова бросая свысока,
Они ко злу спешат.
И следуя примеру их,
Грешит и Твой народ...
Гнев нечестивых не настиг,
Нет о суде тревог.
Так не напрасно ль я тогда
Тебе всю жизнь служил?
Мой Бог, я очищал себя...
Ужель Ты всё забыл?
Не смею так подумать, нет!
О, объясни, Господь...
Нашёл в святилище ответ,
И замолчала плоть.
Опасен скользкий путь греха,
И в пропасть он ведёт.
Накажет тех Твоя рука,
Кто по нему пойдёт.
Прости мою горячность, Бог,
Незнание моё...
Я был невежда, словно скот...
Но я дитя Твоё.
Ты рядом каждый жизни миг
И за руку ведёшь.
Слова Владыки я постиг -
Ты мудрость мне даёшь.
Лишь мой Отец на небесах
Землёй руководит!
Имейте перед Богом страх -
Он грешных истребит.
Не удаляйтесь от Него,
Здесь в мире только зло...
Его я славлю Одного,
Мне с Ним так хорошо!


Рецензии